우리는 매일 음식물을 섭취합니다.
그러면 어떤 과정을 거쳐 분해된 영양소를 흡수하고 소화할까요?
건강한 #장내미생물 을 유지하기 위해 먹거리 이상으로 중요한 것이 바로 분해와 흡수라는 #소화과정 입니다.
우리가 매일 섭취하는 밥, 채소, 생선, 과일, 고기등의 모든 음식물에는 당질, 단백질, 지질, 비타민 등의 영양소가 다양하게 들어 있습니다.
이 영양소들은 우리가 건강하게 살아가도록 에너지를 만들어주고 몸을 구성하는 부품이 되며, 화학반응을 돕는 등 여러가지 작용을 합니다.
그러므로 입을 통해
섭취한 음식물은 소화과정을 거쳐서 세포로 들어가 에너지를 생성할수 있도록 작에 분해되는 것이 소화과정에서 가장 중요합니다.
우리가 음식물을 섭취하면
위에서 모는 소화가 되는 것으로 알고있는 사람들이 의외로 많습니다.
하지만 섭취된 음식물은
입 → 식도 → 위 → 십이지장 → 소장 → 대장 → 직장 → 항문까지 하나로 연결된 약 9~10m의 긴 소화기관을 통해 음식물의 분해하고 흡수하는 소화과정을 거쳐 #에너지 대사가 이루어지고 나머지는 대변으로 배출되어야 건강한 삶을 유지할 수 있게 됩니다.
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