살찌는건 내탓이 아니다~
바로 뚱보균이 살찌는 비만을 만든다!
살찐사람과 마른 사람의 차이는 왜 생기는걸까요?
음식을 많이 먹어서?
체질적은 문제라서?
운동을 안해서?
살이쪄 뚱뚱한건 무조건 자기관리를 못해서 일까요??
그건 아닙니다!
미생물을 연구하는 과학지들의 의견에 의하면 우리의 장속에 어떠한 미생물이 살고 있느냐에 따라 비만이 될지 안될지를 결정한다는 것입니다.
남들과 똑같이 먹어도 나만 유독 살이 찐다면 "내 몸속에 미생물이" 원인일 수 있습니다.
다이어트를 생각하시는 분들이라면 장내 미생물 특히 뚱보균에 주목해야 합니다.
사람마다 세포 유전자가 다르듯이 미생물 유전자도 다릅니다.
건강한 사람들의 장내미생물 분포는 유익균+중간균 : 유해균의 비율이 85:15로 균형을 이루고 있어야 정상적이지만 이 정상적인 균형이 깨지게 되면 디스바이시스 상태로 유해균이 유익균의 활동을 억제하고 지방배출을 방해햐여 비만은 물론 다양한 질병의 원인이 됩니다.
디스바이오시스로 인하여 장속에 나쁜 유해균이 증식하면 어떻게 될까요?
현재 뚱보균을 이용한 비만치료와 예방에 관심이 커지고 있고 앞으로 요요현상 없이 장내 미생물을 활용한 다이어트를 기대해도 좋을 것 같습니다.
뚱보균 "피르미쿠테스"
장속에 살고 있는 유해균 중의 하나로 몸속 지방을 증가시키는 비만균
날씬균 '박테로이데테스'
장내 유익균으로 탄수화물을 분해하고 배출시켜주어
비만을 억제하고 체중 감량에 도움을 주는 날씬균
Q : 뚱보균이 많으면 줄일 수 없나요?
A : 다행히도 뚱보균은 음식 섭취를 통해 줄일 수 있습니다.
Q : 우리가 잘 알고 있는 유산균인 프로바이오틱스만 챙겨 먹으면 될까요?
A : 그건 아닙니다.
프로바이오틱스만 먹는다고 해결되지 않습니다.
아무리 좋은 유산균이라고 해도 몸속 장내 상태가 나쁠 경우에는 좋은 유산균을 복용해도 유익균이 잘 증식하지 못해 효과가 떨어질 수 있습니다, 따라서 유산균 복용과 함께 식습관 개선을 진행하셔야 합니다.
노력을 해도 살이 빠지지 않는다..
아니 물만 먹어도 살쪄..
운동을 하는데 왜 안 빠지지?
이럴 때는 꼭 뚱보균을 의심해 볼 수 있습니다.
아무리 뚱뚱한 살을 빼려고 노력해도 살이 도무지 빠지지 않는다? 그렇다면 나에게 비만 뚱보균이 있다? 없다? 의심해야 한다.
0개~3개 양호
뚱보균이 있지만 식습관 개선으로 충분히 좋아질 수 있음!
4-7개 주의!
뚱보균이 보통 이상 수준, 식습관 개선과 운동 병행 필요!
8-10개 위험!
각종 성인병 등이 발생할 수 있는 위험한 상태로 지금 당장 식습관 개선과 식단 조절, 운동 필수!
뚱보균이 좋아하는 음식
▶ 햄버거, 피자, 치킨, 샌드위치 등의 인스턴트식품
▶ 액상과당이 들어간 달달한 음식
▶ 과자류
▶ 탄산음료
날씬균이 좋아하는 음식
▶ 프로바이오틱스
▶ 발효식품, 요구르트, 치즈 등
▶ 통곡물
▶ 샐러드, 사과, 토마토
▶ 계란
▶ 브로콜리, 단호박, 양배추, 양파, 대파 등
▶ 닭가슴살
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